CROQUETAS DE JAMON



Ingredientes:
  • 40cl de leche
  • 2 vasos de harina
  • 2 huevos
  • Jamón 
  • 2 cucharadas de margarina
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
Cocemos uno de los huevos. Mientras esperamos que se cueza el huevo, cortamos el jamón en tacos pequeños.
Cuando el huevo está cocido, también lo cortamos en tacos pequeños.

Ponemos una sartén al fuego y echamos las 2 cucharadas de margarina y esperamos a que se derrita. Cuando está derretida añadimos 1 vaso de harina y mezclamos hasta que esta empape toda la margarina. 
Poco a poco añadimos la leche y mezclamos de forma enérgica hasta que no queden grumos. Añadimos poco a poco el otro vaso de harina y seguimos mezclando hasta que no haya grumos y nos quede una masa bastante espesa.

 Añadimos a la masa el jamón y el huevo y lo mezclamos todo.

Ponemos la masa en un recipiente y dejamos que se enfrié. Cuando esté a temperatura ambiente, lo ponemos en la nevera 3 o 4 horas.

Pasadas esas 4 horas preparamos 3 recipientes para rebozar la masa de las croquetas.
En el 1º ponemos harina, en el 2º batimos el huevo que nos queda y en el último ponemos pan rallado.

Con la ayuda de una cuchara cogemos un poco de masa y con las manos le damos la forma de las croquetas. Pasamos la masa por la harina, el huevo y el pan rallado (en ese orden) y las ponemos en un plato o recipiente.

Repetimos el procedimiento anterior para toda la masa.

Por último ponemos en una sartén a calentar el aceite, y cuando este esté bien caliente ponemos las croquetas. Las dejamos unos pocos minutos por cada lado hasta que estén bien fritas y le damos la vuelta.
Las sacamos de la sartén y las dejamos un momento sobre papel de cocina para que empapen el exceso de aceite y ya están listas para comer.

Las croquetas sobrantes, sin freírlas, las ponemos en un recipiente y se meten en el congelador para lo próxima vez.

Aunque la receta sea para croquetas de jamón y huevo, también se pueden hacer de pollo o atún. El procedimiento es el mismo.
Por otro lado, también se puede utilizar caldo de carne en lugar de leche si el relleno es jamón o pollo.
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