SOLOMILLO DE CERDO CON PANCETA Y NARANJA

El solomillo de cerdo, en general es una carne bastante seca, así que aquí hay una forma de que no lo sea tanto. Para ello utilizamos panceta de cerdo, que al hacerse, suelta grasa y haremos que esa grasa la absorba el solomillo.

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo
  • Panceta de cerdo
  • 1 naranja
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal

En el solomillo hacemos ranuras que lo atraviesen casi por completo, pero sin llegar a ello.

Cortamos la panceta en trozos de uno o dos milímetros de grosor aproximadamente

Introducimos la panceta en las ranuras que hemos hecho en el solomillo

Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite, y cuando esté bien caliente, ponemos el solomillo con la panceta y lo hacemos vuelta y vuelta. Esto solo es para que el solomillo coja un poco de color.

Cuando el solomillo haya cogido el color lo sacamos de la sartén y lo ponemos en un recipiente que podamos meter en el microondas. En este punto conviene atravesar la carne con algún tipo de palo o pincho, para que la panceta quede lo más pegada posible al solomillo.

Pelamos una naranja y la cortamos por la mitad. Una de las mitades la cortamos en rodajas, y la otra la reservamos para luego.
Recubrimos la carne con la naranja y lo metemos todo en el microondas unos 5 minutos.


Mientras tanto, exprimimos el zumo de la otra media naranja y lo echamos en la misma sartén que hemos hecho la carne junto con el vino. También podemos echar la pulpa de la naranja exprimida.

Pasados esos 5 minutos miramos si la carne está hecha.

Si está hecha, retiramos las rodajas de naranja y las echamos en la sartén. Dejamos que la naranja se impregne de la salsa un par de minutos.

Mientras tanto, ponemos la carne en un plato y quitamos los palos que hemos utilizado para mantener la panceta pegada al solomillo. Pasados esos esos 2 minutos, ponemos las rodajas de naranja en el plato junto con la carne, y echamos la salsa por encima de la carne intentando que entre en los cortes, y ya está listo para comer.

Con el "truco" de meter la panceta en medio del solomillo,no se consigue que este sea tan jugoso como otras carnes, pero si que se consigue una gran diferencia a comerlo hecho a la plancha.
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