BOLAS DE PATATA Y BACALAO

Voy dejo la receta de las típicas bolas de patata y bacalao, que sirven tanto como aperitivo, o como plato principal si las acompañamos con una buena ensalada

Ingredientes:
  • Bacalao
  • Patatas
  • Perejil
  • Huevo, harina y pan rallado para rebozar

El día antes tenemos que poner el bacalao a desalar cambiandole el agua varias veces.

Cocemos las patatas hasta que estén blandas. Las trituramos hasta que nos quede un puré espeso. Añadimos el bacalao sin espinas ni piel y el perejil.
Lo mezclamos todo bien.

En una sartén ponemos aceite para freír las bolas.

Hacemos las bolas de patata y las rebozamos pasándolas por la harina, el huevo y finalmente el pan rallado. Una vez estén rebozadas las freímos en aceite caliente hasta que queden totalmente doradas.
Las sacamos de la sartén y las ponemos encima de un papel de cocina para que empape el exceso de aceite. Una vez ha empapado el aceite, ya las tenemos listas para comer.


Comentar que aunque parezca que no hace falta, es importante rebozarlas, ya que sino al freírlas se deshacen.
También decir, que si en lugar de bacalao salado utilizamos bacalao fresco, tendremos que añadir la sal al gusto.
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