ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VINO

Hoy voy a dejar la receta de albóndigas en salsa.
También voy a explicar como hacer las albóndigas, así que si estas ya se compran hechas, solo tenemos que freírlas y saltar directamente a la parte de la salsa.


Ingredientes:
  • Carne picada
  • 1 huevo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Sal
  • Ajo
  • Perejil
  • Nuez moscada
Para la salsa
  • Almendras
  • Vino tinto
  • Agua
  • Pan
  • Ajo 
  • Un poco de cebolla
  • Un poco de pimiento rojo
Como se puede ver, no pongo la cantidad de ingredientes ya que todo dependerá del número de albóndigas que se hagan, pero como orientación, para 500g de carne picada se necesitan 3 dientes de ajo (1 para la carne y 2 para la salsa), 1 vaso de vino, 1/2 vaso de agua, 1 rebanada de pan y 6 o 7 almendras.

Cortamos el ajo y el perejil en trozos muy pequeños y los mezclamos con la carne picada. Añadimos la nuez moscada y el huevo y seguimos moviendo hasta que toda la carne quede empapada del huevo y mezclada con las especies.

En un plato o bandeja, mezclamos un poco de harina y pan rallado para rebozar las albóndigas.
Cogemos un poco de carne picada con las manos o una cuchara, y hacemos una bola. Pasamos esa bola por la mezcla de harina y pan rallado.

Hacemos esto hasta que se acabe la carne.
En una sartén, ponemos a calentar un poco de aceite y freímos las albóndigas

Por otro lado echamos una cucharada de aceite en una sartén y freímos las almendras y el trozo de pan.

En un mortero machacamos las almendras y el pan frito, el ajo y la cebolla hasta que nos quede una pasta sin grumos
En un cazo echamos el vino y el agua junto con las almendras, el pan frito, el ajo y la cebolla machacados y le damos unas cuantas vueltas hasta que este todo bien mezclado.
Echamos las albóndigas en el cazo y lo dejamos hervir todo durante unos 10 minutos.

Pasados esos 10 minutos veremos que la cantidad de líquido se ha reducido y que la salsa esta más espesa. Si queremos que la salsa sea aún más espesa, lo dejamos en el fuego un rato más. Lo retiramos del fuego y ya está listo para servir.

Como la mayoría de recetas de este blog, esta receta es muy fácil de hacer aunque requiere su tiempo, aunque en este caso, si las albóndigas se compran ya hechas, se tarda mucho menos en hacer.

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