LOMO CON SALSA DE MOSTAZA


Esta será una de las recetas más fáciles, rápidas y menos elaboradas que habrá en el blog, pero aún y eso, el resultado no deja nada que desear.

Ingredientes:
  • Lomo de cerdo
  • Mostaza en grano
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal
  • 1 cucharada de harina

Cortamos el lomo en tacos y lo echamos en una sartén con un poco de aceite. 

Mientras el lomo se va haciendo, en un mortero echamos una cucharada de granos de mostaza

Y los machacamos. Con esto potenciaremos el sabor y evitamos encontrarnos bolas enteras de mostaza junto con la carne.
Añadimos la harina a los granos de mostaza triturados y lo mezclamos un poco dentro del mortero.

La harina más que nada es para ayudar a espesar la salsa, así que si luego vemos que la salsa no espesa, se le puede echar un poco más.

Cuando la carne esté hecha, añadimos el vino y lo dejamos cocer un par de minutos.

Cuando el vino empiece a hervir, añadimos a la sartén el contenido del mortero, sal al gusto y le damos un par de vueltas para que se mezcle todo.

Lo dejamos cocer todo hasta que la salsa se reduzca y espese.
Lo servimos caliente acompañado de, por ejemplo, una patata asada.

La cantidad de mostaza es orientativa, si se quiere que el sabor sea más fuerte, en lugar de 1 cucharada se le pueden añadir 2 o 3.

Como se puede ver, este plato es muy fácil de hacer y muy rápido
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