LOMO A LA NARANJA


Ingredientes:
  • Una cabeza de lomo de 1k (aproximadamente)
  • 2 naranjas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
Ponemos la cabeza de lomo en un recipiente que se pueda meter en el horno y le ponemos por encima sal y pimienta al gusto y un poco de aceite.

Pelamos una naranja y la cortamos en rodajas.
Cubrimos el lomo con las rodajas de naranja.

Precalentamos el horno a 180ºC. Cuando el horno esté caliente, introducimos el lomo y lo horneamos durante 45minutos.
El lomo soltará bastante agua, así que conviene que el recipiente no sea plano.
Pasados esos 45 minutos sacamos el lomo del horno

Y lo cortamos en trozos de entre medio centímetro y un centímetro de grosor.

Por otro lado pelamos y cortamos otra naranja y la metemos en un recipiente junto el agua que ha soltado la carne, la naranja cortada en rodajas con la cual hemos recubierto el lomo, sal al gusto y el vino.
Lo pasamos todo por la batidora hasta que esté todo bien triturado.
Si no se quiere que en la salsa haya pulpa de la naranja, se pasa por un colador chinos o pasa-purés.
Vertemos la salsa en una olla y la ponemos al fuego.
Cuando la salsa empiece a hervir ponemos los trozos de lomo y lo dejamos cocer todo junto unos 15 o 20 minutos para que el lomo se impregne de la salsa y esta se reduzca.

Pasados los 15 o 20 minutos, lo retiramos el fuego y ya está listo para comer.


Como se ha visto, es muy fácil y rápido hacer una salsa de naranja.
Por último decir que si las naranjas son muy ácidas, y no se quiere que la salsa tenga un sabor ácido, se puede añadir una cucharada de azúcar cuando se está pasando todo por la batidora. Así se consigue disimular un poco el gusto ácido.
Comparte esta receta :

Publicar un comentario