PASTEL "MUERTE POR CHOCOLATE"


¿A caso hay mejor forma de morir que por sobredosis de chocolate?
Pues en la siguiente receta se explica como intentar tener una sobredosis de chocolate

Ingredientes para la masa:
  • 50g de chocolate negro (50% de cacao)
  • 2 huevos
  • 1 yogur natural
  • 2 vasos de yogur de harina
  • 1/3 de vaso de yogur de azúcar
  • 1 cucharada sopera de margarina
  • 1 cucharada de café de levadura
Ingredientes para el relleno:
  • 250g de chocolate negro (50% de cacao)
  • 3 cucharadas soperas de margarina
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 30g de leche condensada
Ingredientes para el recubrimiento:
  • 50g de chocolate negro (50% de cacao)
  • 1 cucharadas soperas de margarina
  • 10ml de nata 

Mezclamos los huevos, la harina, el azúcar y la levadura hasta que tengamos una masa sin grumos
En un bol mezclamos la margarina y el chocolate y lo derretimos al baño maría o en el microondas. Cuando el chocolate esté derretido, lo añadimos a la masa.
Mezclamos bien hasta que nos quede una masa homegenea.
Untamos con margarina el recipiente donde vayamos a cocer la masa. 
Echamos la masa en el recipiente

Y lo metemos en el microondas unos 5 minutos. Pasados esos 5 minutos, pinchamos la masa para ver si está hecha o aún está liquida. Si esta líquida le ponemos un par de minutos más.

Cuando la masa está hecha, la desmoldamos y dejamos que se enfrié

Cuando esté fría, la cortamos en horizontal, en láminas de, aproximadamente, un dedo de grosor.

Para el relleno, derretimos el chocolate con la margarina en el microondas o al baño maría. Cuando esté derretido, añadimos la leche condensada y el azúcar y removemos bien.

A la hora de rellenar, lo mejor es volver a poner la masa en el mismo recipiente donde se ha cocido, ya que el relleno "desbordará" por los laterales, y si está en el mismo recipiente donde la hemos cocinado, el chocolate no saldrá demasiado fuera de la masa.

Para rellenar ponemos un trozo de masa y encima le echamos medio dedo, o un dedo de chocolate. 

Dejamos que se endurezca un poco antes de poner el siguiente nivel de masa. Repetimos este procedimiento hasta que solo nos quede la parte superior de masa de la tarta. Seguramente hará falta volver a poner el chocolate unos segundos en el microondas para que se derrita, ya que en la espera, se habrá endurecido dificultandonos el trabajo del relleno.

Metemos el molde un par de horas en la nevera para que el chocolate se endurezca.
Pasadas ese par de horas, lo sacamos del molde y lo ponemos encima de una rejilla para pasar a recubrirlo.

Como se puede ver en la imagen superior, al rellenar, el chocolate se ha "desbordado". Por eso la importancia de volver a meter la masa en el molde donde se ha cocido antes de rellenarla.

Para el recubrimiento derretimos la margarina y el chocolate como hemos hecho anteriormente, y cuando este derretido, le añadimos la nata y mezclamos bien.
Mientras el chocolate aún esté derretido, lo echamos por encima de la masa tapándola por completo


Antes de que el chocolate se enfrié, le ponemos virutas de chocolate por encima y ya esta listo para comer.

Si no se va a comer al acto, lo mejor es meterlo en la nevera.

Antes de comerlo, recomiendo poner el trozo que se vaya a comer unos segundos en el microondas para que el chocolate se caliente y esté un poco derretido. Pero no demasiado tiempo, ya que sino el relleno se vuelve líquido y el pastel se desmorona.


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