PASTEL DE PIÑA Y CARNE PICADA


Aprovechando que es la temporada de las piñas aquí os dejo una receta para sacarle partido a la parte de fuera de la piña.

Ingredientes:
  • 1 piña natural
  • Carne picada
  • 1 huevo
  • Entre 4 y 6 cucharadas soperas de harina (dependiendo del tamaño de la piña)
  • Pastillas de caldo
  • 1 cucharada de café de levadura
  • Sal
Cortamos la piña por la mitad y la vaciamos dejando solo la piel.
Para esta receta no utilizaremos toda la piña, solo una parte, así que la piña que no utilizemos la guardamos en la nevera.

En un bol mezclamos la carne picada con el huevo y la piña cortada en tacos pequeños.

Añadimos la harina,medio vaso de zumo de piña, la levadura, la sal y 1/4 de pastilla de caldo por mitad de piña que vayamos a utilizar.

Lo mezclamos todo bien hasta que nos quede una masa sin grumos y homogénea.

Rellenamos la piña con la masa y la metemos en el microondas unos 10-15 minutos hasta que la masa esté hecha. 
Al rellenar la piña con la masa es importante no rellenarla hasta arriba del todo, sino dejar 1 o 2 dedos, ya que debido a la levadura, la masa crecerá, y si la llenamos hasta arriba del todo, desbordará.

De vez en cuando podemos ir pinchando la masa para ver si está hecha o aún está líquida por el centro.
También podemos meter la piña en el horno durante 30 minutos a 180ºC.

Cuando la masa esté completamente hecha, la dejamos enfriar un poco y ya está listo para comer.


Comparte esta receta :

Publicar un comentario