XUXOS CON CREMA DE CHOCOLATE Y PLÁTANO


Hoy voy a explicar como hacer xuxos

He dichos xuxos, no chuchos 

Para ello necesitaremos:

Ingredientes para la masa:
  • 350g de harina
  • 30g de azúcar
  • 25g de levadura fresca
  • 3 cucharadas soperas de margarina
  • 75ml de leche
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de esencia de vainilla
  • Aceite de girasol para freír
Ingredientes para el relleno:
  • 1 plátano
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 1 cucharada de margarina
  • 100g de chocolate

Para hacer la masa, deshacemos la levadura en la leche tibia.

En un bol grande ponemos la harina, el azúcar, la margarina y el huevo 

Y lo mezclamos hasta que la margarina quede desmenuzada. 

Hacemos un volcán y en el centro echamos la leche.

Amasamos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y nos quede una masa ligeramente pegajosa, pero que no se queda pegada a las manos.

Extendemos la masa y la dejamos con un grosor de unos 2 o 3 cm.

Cortamos la masa dándole forma alargada.

Tapamos la masa con un trapo húmedo y la dejamos reposar una hora para que esta crezca.

Mientras esperamos, pasamos un plátano por la batidora hasta que quede hecho puré.

Derretimos en el microondas, el chocolate con la margarina y lo mezclamos con el puré de plátano.

Preparamos la gelatina tal y como indique en el sobre. Por lo general, antes de utilizarla se tiene que dejar 3 o 4 minutos en agua para que se hidrate. La gelatina que utilizo yo es esta:


Pero cualquier otra gelatina neutra servirá.
Añadimos la gelatina a la mezcla de plátano y chocolate y lo mezclamos todo bien hasta que la gelatina se deshaga del todo.
Cuando esté bien deshecha, metemos el chocolate en la nevera hasta que se enfrié y espese. Si ha pesar de estar frío, la mezcla sigue siendo muy líquida, podemos añadirle otra hoja de gelatina o más chocolate.
Este punto ya depende de cada uno, ya que el tamaño del plátano afectara mucho en la consistencia de la mezcla.

Pasada la hora ponemos en una sartén el aceite de girasol y lo calentamos.
Cuando el aceite esté bien echamos la masa y la dejamos dorar por un lado.

Cuando se haya dorado, le damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado.

Cuando esté hecho por los 2 lados, sacamos la masa de la sartén y la dejamos escurrir encima de papel de cocina para que empape el exceso de aceite.

Cuando la masa se haya enfriado un poco, hacemos un corte a lo largo, pero sin llegar a separar las 2 mitades.
Rellenamos el corte con la crema de chocolate y plátano.

Si vemos que la crema está muy espesa, la metemos unos segundos en el microondas para que sea más líquida y por lo tanto sea más fácil rellenar la masa.

Una vez la masa está rellena, ya tenemos los xuxos listos.

Como se puede ver no es muy difícil hacer xuxos. Básicamente tienen la misma masa que los donuts o donuts rellenos con la única diferencia que en este caso se los rellena de crema.
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