LAZITOS DE BEICON


Hoy os dejo una receta, cuanto menos curiosa. La masa y los ingredientes son los mismos que los de la pizza, pero en lugar de darle forma circular, lo complicamos un poco para darle una forma de lazito.

Ingredientes:
  • 3 vasos de harina
  • 1/3 de vaso de agua
  • 1 huevo
  • Beicon
  • Tomate frito
  • Sal
  • Orégano

En un bol echamos la harina, el agua, el huevo y un poco de sal y lo removemos todo hasta que nos quede una masa sin grumos y que no se nos pegue en los dedos. Si vemos que la masa se nos pega en los dedos, seguimos añadiendo harina.

Cuando la masa esté lista, la dejamos reposar durante 1 hora.

Pasado ese rato, dividimos la masa en 2 trozos iguales. Unos lo utilizaremos de base, y el otro de "tapa".

Con la ayuda de un rodillo, los extendemos hasta que tengan un grosor inferior al medio centímetro.

Untamos los 2 trozos de masa con el tomate frito, poniendo más en la base que en la tapa y en el trozo que utilizamos de base, añadimos el orégano, y si queremos, también se le puede añadir queso. Añadimos el beicon y ponemos la tapa encima

y cortamos la masa en trozos de unos 2 dedos de grosor.

Cogemos cada uno de los trozos, le damos un par de vueltas para que queda la forma del lazito, y los ponemos en una bandeja, para meterlos en el horno.

Si la bandeja no es de silicona, conviene engrasarla para evitar que se nos peguen los lazitos.

Los metemos en el horno unos 20 minutos a 200ºC.
Pasado ese tiempo, los sacamos el horno y ya están listos para comer


Como veis, hacer lacitos es muy fácil. Como ingrediente principal he utilizado el beicon, pero también se pueden hacer con salami, jamón, ... todo lo que se os pueda ocurrir.
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