GALLETAS "VOLCÁN"


Hoy voy a dejar una receta de galletas de sabor a elegir. Digo de sabor a elegir, porqué debido a la forma de volcán que tiene, cada uno las puede rellenar de lo que más le guste o le apetezca en ese momento.

Ingredientes:
  • 400g de harina
  • 200g de margarina
  • 1 huevo
  • 100g de azúcar
  • 1 cucharada de café de levadura
  • 1 cucharada de café de esencia de vainilla

Dejamos la margarina fuera de la nevera un rato antes de empezar a hacer la masa para que esté un poco deshecha.
Mezclamos todos los ingredientes menos la harina, la cual vamos añadiendo poco a poco para evitar que se formen grumos.

Cuando todos los ingredientes estén mezclados y tengamos una masa sin grumos, la tapamos con film transparente, y la dejamos reposar en la nevera 3 o 4 horas.

Pasado ese tiempo, la sacamos de la nevera y extendemos la masa con la ayuda de un rodillo. Rellenamos moldes de magdalena con la masa de tal forma que solo recubra los laterales del molde

Horneamos la masa a 180ºC durante 10 o 15 minutos.
Pasado ese rato, las sacamos del horno:


Las dejamos enfriar un poco, y rellenamos lo que sería el cráter del volcán y ya está listo para comer.

Un ejemplo de relleno seria mermelada de fresa o de melocotón, flan, crema de chocolate,... o cualquier otra cosa que se nos ocurra y nos guste.
Comparte esta receta :

Publicar un comentario