SALMON EN SALSA DE LIMÓN


Hoy dejo una receta de salmón con salsa de limón con un ligero toque picante

Ingredientes:
  • Salmón
  • Un limón maduro
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada sopera de tabasco
  • 1/2 cucharada sopera de harina
  • Pimienta negra
  • Sal 

Se exprime el limón y el zumo se mezcla con el aceite, el tabasco, la sal y la pimienta al gusto.

Se mete el salmón en la mezcla anterior y se deja marinar durante 1 hora, dándole la vuelta al cabo unos 30 minutos.
Pasada esa hora, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, y cuando esté bien caliente, freímos el salmón por los 2 lados hasta que esté hecho.

Mientras el salmón se va haciendo, añadimos la 1/2 cucharada de harina al a mezcla que hemos hecho para marinar el salmón y lo mezclamos hasta que no nos quede ningún grumo. Esta mezcla nos servirá para hacer la salsa.

Cuando el salmón esté casi hecho, añadimos en la sartén la mezcla de la salsa, y lo dejamos cocer todo junto unos 5 minutos hasta que la salsa empiece a espesar.

Sacamos el salmón de la sartén, vertemos la salsa por encima, y ya está listo para comer.


Para acompañar el salmón podemos hacer unas patatas hervidas, cortadas en láminas y bañadas en la salsa como se puede ver en la foto.
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