MERLUZA GUISADA

Hoy dejo otra receta de pescado.
Si lo queremos comer al acto, le ponemos las patatas, si lo que queremos es congelarla, mejor no utilizar las patatas y añadirlas a posteriori.

Ingredientes:
  • Merluza
  • Patatas
  • Zanahoria
  • Guisantes
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Tomate frito
  • Un poco de cebolla
  • Sal

Pelamos y cortamos las patatas y las zanahorias y las hervimos.
Cuando estén hervidas las escurrimos y las reservamos

En un cazo echamos un poco de aceite y pochamos la cebolla. Cuando esté la reservamos junto a las patatas y la zanahoria.

En la misma sartén freímos un poco la merluza. No hace falta que quede completamente hecha, con que se dore un poco es suficiente.

Cuando haya cogido un poco de color por los dos lados, añadimos el caldo, el vino, añadimos un poco de tomate frito y le echamos sal al gusto. Le damos un par de vueltas con cuidado de no desmenuzar la merluza y lo tapamos.

Cuando el caldo empiece a hervir, añadimos las patatas, la zanahoria y los guisantes y  lo dejamos hervir todo junto unos 5 minutos.

Pasados esos 5 minutos, nos aseguramos que la merluza está bien hecha, Si no lo está, lo dejamos todo otros 5 minutos, y si lo está, ya podemos apagar el fuego y ya tenemos el guiso de merluza hecho y listo para comer.


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