PASTA DE ARROZ CON CARNE


Hoy voy a dejar una receta de arroz con carne, pero un poco más elaborada.

Como veréis el ingrediente principal para hacer la pasta de arroz es la harina de arroz, que se puede comprar hecha o se puede hacer. Para hacerla es tan fácil como triturar granos de arroz hasta que tengan la consistencia de la harina.

Ingredientes:
  • 1 taza de harina de arroz
  • 1/2 vaso de agua
  • Panceta
  • Pimiento rojo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 de salsa de tomate
  • 1 cucharada sopera de harina
  • Sal
  • Tabasco

Mezclamos la harina de arroz con el agua y un poco de sal. Nos tiene que quedar una masa más bien quebradiza.

En una olla onda y ancha, ponemos un poco de agua para hacer la masa al vapor. Si utilizamos una la olla express tendremos la masa unos 15 minutos a partir del momento en que empieza a salir vapor. Si utilizamos una cazuela normal (con tapa) lo tendremos unos 30 o 40 minutos.

Pasado ese tiempo, veremos que la masa ya no tiene una textura tan quebradiza y que esta un poco pegajosa debido al almidón del arroz.

Mientras la masa aún este caliente, la empezamos a amasar.
Si tenemos una máquina amasadora es mejor utilizarla ya que a mano se tarda bastante.

Amasamos hasta que la masa quede elástica y la podamos doblas sin que se rompa. Cuando esté lista, hacemos un tubo de unos 2 centímetros de diámetro y cortamos la masa en rebanadas de medio centímetro.

Hervimos la masa tal como haríamos si fueran arroz o pasta.

Mientras la pasta de arroz se va hirviendo, en una sartén a parte, ponemos un poco de aceite y salteamos la panceta y el pimiento cortados en trozos.
Cuando la carne esté hecha, añadimos la harina y lo mezclamos bien. Cuando no tengamos ningún grumo de harina, añadimos el vino, el tomate frito, tabasco y sal al gusto y lo dejamos cocer todo junto hasta que la salsa espese.

Cuando la masa de arroz esté hecha, la escurrimos y la servimos junto con la carne y ya está listo para comer.

Comparte esta receta :

Publicar un comentario