PERRONILLAS

Hoy voy a dejar una receta típica de Salamanca, las perronillas (con O, no con U).
Unas "galletas" bien consistentes, perfectas para el desayuno y empezar bien el día.

Ingredientes:

  • 400g harina
  • 150g manteca
  • 50g azúcar
  • 2 huevos
  • 60g de almendras
  • 1/2 cucharada de café de sal

Lo primero que tenemos que hacer es triturar las almendras hasta que tengan la consistencia de la harina. Si se quiere, en lugar de utilizar almendras y triturarlas, directamente se puede utilizar harina de almendra.
Derretimos un poco la manteca (sin llegar a calentarla) y la mezclamos con la harina, las almendras el azúcar y los huevos.
Lo amasamos todo bien, hasta nos quede una masa sin grumos.
El punto del amasado es el más pesado de hacer si se hace a mano. Si se tiene algún robot de cocina este paso no nos supondrá ningún esfuerzo.
Dejamos reposar la masa una hora.

Cuando tengamos la masa lista, pre-calentamos el horno a 180ºC, cogemos un trozo y le damos la forma de la perronilla con un grosor aproximado de 1 centímetro.
Colocamos la masa en una bandeja previamente engrasada que se pueda meter en el horno.

Repetimos el procedimiento anterior hasta que nos quedemos sin masa.
Si queremos que las perronillas nos queden brillantes, antes de meterlas en el horno las pintamos un huevo batido.

Metemos las perronillas en el horno a 180ºC durante unos 15 o 20 minutos.

Pasado ese tiempo, las sacamos el horno, las dejamos enfriar, y ya están listas para comer.



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