SALMÓN CON PIÑA Y SOJA

Hoy dejo otra receta que demuestra que la piña pega es un acompañamiento ideal para cualquier plato, ya sea de carne o de pescado.

Ingredientes
  • 2 trozos de salmón
  • 1 rodaja de piña
  • 1/2 vaso de zumo de piña
  • Salsa de soja
  • 1 cucharada de café de mostaza en grano
  • 1 cucharada de café de harina
  • Brotes de soja (opcional)

Lo primero que tenemos que hacer es hacer es quitar la piel y las espinas al salmón y cortarlo en tacos.
Cuando lo tengamos sin piel ni espinas, lo hacemos a la plancha. Si vemos que quitar la piel y las espinas nos cuesta mucho con el salmón crudo, primero lo hacemos a la plancha, y cuando esté hecho, se lo quitamos.

Cuando el salmón esté hecho, lo retiramos del fuego y lo reservamos.

En la misma sartén también hacemos a la plancha la piña cortada en tacos y los brotes de soja (opcionales).
Cuando la piña esté hecha añadimos la harina y el zumo de piña y lo dejamos cocer todo junto un par de minutos.
Mientras la piña y el zumo están cociendo, en un mortero, molemos los granos de mostaza hasta que queden hechos harina y los añadimos a la sartén. Si tenemos salsa de mostaza ya hecha, se la añadimos directamente.

Cuando veamos que la salsa empieza a espesar, añadimos el salmón y 2 o 3 cucharadas de salsa de soja y lo dejamos cocer todo junto 2 o 3 minutos más.

Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y ya lo tenemos listo para comer.

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