EMPANADA DE CARNE


Esta será una de las recetas más fáciles y menos elaboradas que habrá en este blog, pero aún y así, una de mis preferidas.

Ingredientes:
  • Masa de hojaldre
  • 1 huevo cocido
  • Carne picada
  • Chorizo
Casi todos los supermercados con sección de congelados, venden masa de hojaldre, ya sea de su marca o de una marca mas conocida.
Yo he utilizado la masa de la marca del supermercado que está igual de buena que las otras, pero es bastante más barata.

Un rato antes de hacer la empanada, sacamos la masa de hojaldre del congelador para que se descongele.
Cuando ya esté descongelada, enharinamos un poco una superficie para poder extender la masa sin que esta se pegue.

Extendemos la masa hasta que tenga el grosor de 2 o 3 milímetros. 

Cuando ya esté bien extendida le ponemos el chorizo

el huevo

la carne picada

y la cerramos. 
Nos aseguramos que quede bien cerrada ya que no queremos que se nos habrá mientras se hornea.

A la hora de cerrar la empanada es muy probable que sobre un poco de masa.
Con esa masa que sobra se pueden hacer varias cosas. Tirarla (opción descartada), decorar la empanada (no es mala opción) o hacer otra "mini-panada" de postre. 
Para ello extendemos otra vez la masa, le ponemos un trozo de chocolate

Y la cerramos


Pre-calentamos el horno a 180ºC durante 15 minutos.
Cuando esté caliente, ponemos las empanadas y las horneamos durante 30 minutos (aproximadamente).
Cuando veamos que la parte superior está bien tostada, las sacamos el horno y ya están lista para comer.

Como se puede ver, es una receta muy rápida de hacer y muy fácil.

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