AZÚCAR INVERTIDO

Hoy voy a explicar como crear el azúcar invertido que utilizo para los helados.

Ingredientes:
  • 150ml de agua
  • 350g de azúcar
  • 1 sobre de gasificante y otro de bicarbonato

Los sobres que utilizaremos los venden en el Mercadona, aunque en otros supermercados también tienen de su propia marca.


El paquete consta de 2 sobres, uno morado que es el bicarbonato sódico, y otro blanco que es el gasificante.


Lo primero que haremos para hacer el azúcar invertido, es poner el agua a hervir. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva en el agua.
Cuando el azúcar esté disuelto, añadimos el sobre blanco y seguimos removiendo para que se integre bien.
En este punto, veremos que se crea un poco de espuma. No pasa nada, es normal.

Cuando el gasificante esté bien mezclado, retiramos el cazo del fuego y lo dejamos enfriar unos 5 minutos.
Pasado ese tiempo, añadimos el sobre morado (bicarbonato) y lo mezclamos bien. Veremos que al igual que antes, sale espuma. Seguimos mezclando hasta que la espuma desaparezca.

Cuando ya no tengamos espuma, tenemos el azúcar invertido listo para utilizar.
Si no lo queremos utilizar al acto y lo queremos conservar, lo vertemos en un bote mientras esté calientes y lo cerramos creando el vació.

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