CERDO CON SALSA AGRIDULCE


Aquí dejo una receta típica de los restaurantes de comida china, el cerdo con salsa agridulce. Como veréis, la salsa se ha hecho con ingredientes que todo el mundo tiene en casa. No es 100% igual a la de la comida china, pero se le parece bastante.

Ingredientes:
  • 150g de carne de cerdo
  • 1/4 taza de vinagre.
  • 1 cucharadas soperas de azúcar.
  • 1 cucharada sopera de ketchup.
  • Sal.
  • 1 cucharada sopera de harina.
  • 1 dedo de agua.

Cortamos la carne de cerdo en tacos. En una sartén echamos 1 cucharada de aceite y hacemos la carne.

Mientras la carne se va haciendo, ponemos un cazo en el fuego y echamos el vinagre, la sal, el ketchup y el azúcar y lo mezclamos bien. En un vaso deshacemos la harina con el agua. Cuando el contenido del cazo empiece a hervir, echamos poco a poco el agua con la harina y seguimos mezclando hasta que la salsa empiece a espesar.

Cuando la carne esté hecha, ponemos un poco de salsa por encima y la acompañamos con una patata asada y ya está lista para comer

Si se quiere que la salsa quede más líquida, se reduce la cantidad de harina a media cucharada.
La primera vez que se haga la salsa, quizá no quede a nuestro gusto, por eso hay que ir jugando un poco con la cantidad de vinagre y ketchup ya que son los 2 sabores principales que vamos a notar.
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