COCA DE CEREZAS

Ahora que es la época de las cerezas, aquí dejo una receta donde se utilizan.

Ingredientes:
  • 200g de harina
  • 20g de azúcar
  • 15g de levadura fresca
  • 3 cucharadas soperas de margarina
  • 50ml de leche
  • 1 huevo
Deshacemos la levadura en la leche tibia.

En un bol grande ponemos la harina, el azúcar, la margarina, el huevo y lo mezclamos hasta que la margarina quede desmenuzada. 

Añadimos la leche con la levadura y seguimos amasamos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y nos quede una masa ligeramente pegajosa, pero que no se queda pegada a las manos.

Hacemos una bola con la masa, la tapamos con un trapo y la dejamos reposar durante una hora. Pasada esa hora veremos que la masa ha doblado su tamaño. 

Encendemos el horno y lo pre-calentamos a 180ºC.
Extendemos la masa, la dejamos con un groso de unos 2 centímetro y le damos forma circular

Ponemos las cerezas por encima y la metemos en el horno durante 15 minutos a 180ºC. Pasado ese rato, la sacamos del horno, espolvoreamos un poco de azúcar por encima y ya está lista para comerse.

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