Ingredientes
- Carne picada
- Chorizo
- Patatas
- 1 vaso de leche
- 2 cucharada de harina
- Tomate frito
- 1 cucharada de margarina
- 1 vaso y medio de leche
- Sal
Cocemos las patatas. Para ello podemos utilizar la olla exprés o meterlas en el microondas hasta que estén listas.
Mientras las patatas se van haciendo, en una sartén con una cucharada de aceite, hacemos la carne y el chorizo cortado en rodajas.
Cuando la carne esté echa, añadimos 1 cucharada de harina y lo mezclamos todo bien
Cuando la carne ha empapado la harina, añadimos 1/2 vaso de leche y un poco de tomate frito
Añadimos la sal y lo mezclamos bien. Dejamos la carne en el fuego hasta que la salsa haya espesado.
Cuando la carne esté echa, añadimos 1 cucharada de harina y lo mezclamos todo bien
Cuando la carne ha empapado la harina, añadimos 1/2 vaso de leche y un poco de tomate frito
Añadimos la sal y lo mezclamos bien. Dejamos la carne en el fuego hasta que la salsa haya espesado.
Si queremos, podemos añadir un poco de orégano o nuez moscada para darle más sabor
Mientras la carne y las patatas se van haciendo, podemos aprovechara para hacer la bechamel.
Para ello, ponemos un cazo al fuego con una 1 cucharada de margarina. Cuando la margarina se haya derretido, añadimos 1 cucharada de harina y lo mezclamos todo bien hasta que se nos hagan une "pelotitas" como las de la foto.
En este punto añadimos la leche y mezclamos todo bien, dando vueltas enérgicamente para que la salsa espese. Seguimos dándole vueltas, hasta que no quede ningún grumo y la bechamel tenga la consistencia deseada.
Cuando las patatas estén cocidas, las pelamos y esperamos que se enfríen un poco antes de empezar a aplastarlas.
Aplastamos unas cuantas patatas hasta que nos queden hechas una pasta, y las ponemos en el fondo de un recipiente de barro que luego se pueda meter en el horno o microondas.
Cubrimos todo el fondo con la pasta de patata
Cubrimos la pasta de patata con la carne y lo tapamos todo con otra capa de patata.
Por último, ponemos un poco de bechamel por encima y lo metemos todo en el horno o en el microondas, en caso de que tenga grill, para que se gratine un poco.
Cuando esté gratinado, lo sacamos del horno o microondas, y ya está listo para comer.
Cubrimos la pasta de patata con la carne y lo tapamos todo con otra capa de patata.
Por último, ponemos un poco de bechamel por encima y lo metemos todo en el horno o en el microondas, en caso de que tenga grill, para que se gratine un poco.
Cuando esté gratinado, lo sacamos del horno o microondas, y ya está listo para comer.
Publicar un comentario