DONUTS RELLENOS DE CHOCOLATE


Esta receta es prácticamente igual que la de los donuts, la única diferencia es que esta vez, en lugar de hacerle agujero, lo rellenaremos.
Para ello necesitaremos:

Ingredientes para la masa:
  • 350g de harina
  • 30g de azúcar
  • 25g de levadura fresca
  • 3 cucharadas soperas de margarina
  • 75ml de leche
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de esencia de vainilla
  • Aceite de girasol para freír
  • Crema de chocolate
Ingredientes para el recubrimiento:
  • 50g de chocolate negro (50% de cacao)
  • 1 cucharadas soperas de margarina
  • 10ml de nata 
  • Virutas de chocolate y de colores
El día antes de hacer la masa, tenemos que preparar el relleno. Para ello ponemos una cucharada de crema de chocolate entre 2 trozos de film transparente y la aplastamos. Metemos la crema de cacao en el congelador para que se endurezca. Conviene que la crema no tenga mucho grosor ya que sino los donuts no quedarán bien.

Para hacer la masa, deshacemos la levadura en la leche tibia.

En un bol grande ponemos la harina, el azúcar, la margarina y el huevo 

Y lo mezclamos hasta que la margarina quede desmenuzada. 

Hacemos un volcán y en el centro echamos la leche.

Amasamos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y nos quede una masa ligeramente pegajosa, pero que no se queda pegada a las manos.
Hacemos una bola con la masa, 

La tapamos con un trapo y la dejamos reposar durante una hora.

Pasada esa hora veremos que la masa ha doblado su tamaño. 

La extendemos dejándola con un groso de un centímetro. 

Con la ayuda de algún objeto circular (bol, tapa del bote de nocilla, ...) cortamos la masa para darle la forma circular de los donuts

En el centro de uno de los trozos de masa, ponemos un poco de crema de cacao y lo tapamos con otro trozo de masa y lo cerramos bien para evitar que la crema de cacao se salga cuando esté derretida

Ponemos una sarén al fuego con aceite de girasol para freír los donuts.
Cuando el aceite esté bien caliente, ponemos la masa

y la freímos por los 2 lados. Cuando estén dorados por los 2 lados, los sacamos y los dejamos encima de un trozo de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Mientras se enfrían, vamos haciendo el recubrimiento. Para ello derretimos en el microondas el chocolate con una cucharada de margarina.

Cuando el chocolate este derretido, le añadimos la nata y lo mezclamos hasta que quede una pasta brillante.

Recubrimos los donuts con el chocolate y antes de que se endurezca, le ponemos las virutas por encima, y ya están listo para comer.


Antes de comerlos, conviene ponerlos unos pocos segundos en el microondas para que el centro se derrita y el chocolate tenga un sabor más fuerte.
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