CACEROLA DE PAN CON SOLOMILLO, MANZANA Y SALSA DE VINO

Bueno aquí dejo otra receta equilibrada, donde en el mismo plato se come carne, fruta y cereales.

Ingredientes:
  • 1 vaso de harina
  • 3/4 de vaso de agua
  • Solomillo de cerdo
  • 1/2 vaso de vino
  • 1/2 manzana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

En un bol echamos la harina, el agua, el aceite y la sal al gusto. Lo mezclamos hasta que nos quede una masa sin grumos y que no se nos pegue en las manos. Si vemos que se nos pega en las manos, añadimos un poco más de harina.

Cuando la masa esté hecha, con la ayuda de un rodillo la extendemos, engrasamos el fondo del bol o cacerola de barro que vayamos a utilizar y le ponemos la masa cubriéndolo todo de tal forma que quede con la misma forma del bol

Metemos el bol o cacerola en el horno o microondas (con grill) hasta que la masa esté echa.

Mientras la masa se va haciendo, cortamos el solomillo en trozos de medio dedo de grosor y los freímos.

Mientras se va haciendo la carne, en un cazo añadimos el vino, con 1 cucharada de harina y la sal al gusto. Le damos unas cuantas vueltas para que no queden grumos de harina y lo dejamos hervir hasta que haya espesado.

Cuando la masa esté hecha, la sacamos del horno/microondas y le ponemos por encima el solomillo, la manzana cortada en rodajas finas

Finalmente echamos la salsa de vino por encima. Si queremos, antes de añadir la salsa, podemos volver a meter el bol/cazo en el horno unos pocos minutos más, ya con el solomillo y la manzana, para que la manzana se ase.

Sacamos la masa del cazo/bol y ya está lista para comer.


Como la masa es muy parecida a la del pan, si la salsa nos ha quedad muy líquida, ésta la empapará con lo cual no nos quedará el plato lleno de salsa ni necesitaremos más pan para la salsa.
Comparte esta receta :

+ comentarios + 1 comentarios

meregilda
5 de septiembre de 2014, 0:53

Este plato si que lo encuentro completo , original, nutritivo y que se le puede presentar a cualquiera sorprendiéndolo.
¡ TE SUPERAS, MUCHACHO!
Meregilda.

Publicar un comentario