MAGDALENAS DE TORTILLA DE PATATA

Hoy voy a dejar una receta típica española, pero dándole una forma distinta.

Ingredientes:
  • Huevos
  • Patatas
  • Cebolla (opcional)
  • Harina
  • Levadura
  • Sal

Para hacer las magdalenas, empezaremos igual que si fuéramos a hacer una tortilla de patata normal, así que pelaremos y freiremos las patatas y la cebolla (si se quiere cebolla).
Mientras las patatas se van friendo, pre-calentamos el horno a 180ºC y vamos batimos los huevos añadiendo la sal al gusto.

Con una cucharilla de café, añadimos la harina y la levadura al huevo. Por cada huevo utilizado, añadiremos 1 cucharada de harina y media cucharada de levadura.
Lo batimos todo hasta que no tengamos ningún grumo.

Cuando las patatas estén fritas, las mezclamos con el huevo y vertemos la mezcla en los moldes de las magdalenas.

Metemos los moldes en el horno durante, aproximadamente, 15 minutos para que el huevo cuaje.

Pasados esos 15 minutos, las sacamos del horno, y con un palillo pinchamos para ver si el huevo a cuajado. Si no lo ha hecho, las volvemos a meter otro rato en el horno, si el huevo ya está bien cuajado, ya tenemos las magdalenas listas para comer.

Comparte esta receta :

+ comentarios + 1 comentarios

meregilda
10 de enero de 2015, 7:03

estas magdalenas de tortilla, creo que las puedes patentar! no lo he visto nunca can tan buena presentación, y que estarán deliciosas.
Veo que tienes muchas visitas, te consultan o dan las gracias?.
Tu incondicional, Meregilda.

Publicar un comentario