HELADO DE FRUTAS DEL BOSQUE (con heladera)

Hoy voy a dejar una receta de helado que, pese a ser de frutas del bosque, como la base es yogur, lo podemos hacer del sabor que queramos.

Ingredientes:

  • 1 yogur de frutas del bosque
  • Azúcar invertido
  • Nata de cocinar (mínimo 18% MG)

El día antes de preparar el helado, tenemos que meter la heladera en el congelador para que esté bien fría.

La proporcione de azúcar invertido es la mitad de cantidad que el yogur (1/2 vaso de azúcar invertido por cada vaso de yogur) y la de nata, de 4 cucharadas soperas por cada 500ml de yogur.

Una vez sabemos las proporciones, mezclamos todos los ingredientes, y cuando estén bien mezclados los metemos en la nevera unas 3 o 4 horas hasta que la mezcla esté bien fría.

Pasado ese tiempo, sacamos la masa de la nevera y la heladera del congelador.
Ponemos la heladera en marcha, vertemos la masa y dejamos que el helado se vaya haciendo durante unos 30 minutos.

Pasado ese tiempo, paramos la heladera y vertemos el helado en el recipiente donde lo vayamos a congelar.

Después de 3 o 4 horas ya tenemos el helado listo para comer.

Si vemos que al sacar el helado del congelador este está muy duro, lo que tenemos que hacer es sacarlo unos 15 minutos antes de comerlo y dejarlo en la nevera para que se vaya ablandando un poco.
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