POTA EN SALSA PICANTE


Ingredientes:
  • 1 filete de pota
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de tomate frito
  • 1 diente de ajo
  • Cebolla
  • Sal
  • Tabasco o guindillas
Cortamos el filete de pota en tacos y picamos la cebolla y el ajo.
La cantidad de cebolla depende de cada uno, pero más que nada es para que le de más sabor a la salsa. Si queréis encontrar trozos de cebolla, echad más cantidad y cortarla en trozos más grandes.

Salteamos la pota junto con la cebolla y el ajo picado y añadimos la sal al gusto.

Veremos que la pota suelta mucha agua, no pasa nada, ya se evaporará.
Cuando la pota esté echa, añadimos el medio vaso de vino.

Dejamos hervir unos 10 minutos. Pasado ese tiempo le añadimos el tomate frito y las guindillas o el tabasco. Dependiendo lo picante que queramos la salsa añadiremos más o menos tabasco o guindillas.
Como cantidad orientativa, ya he puesto una cucharada de café rala de tabasco y no ha quedado muy picante.

Lo dejamos hervir unos 10 minutos más hasta que la salsa se reduzca.

Y ya tenemos la pota en salsa picante lista.

Este plato puede servir tanto como aperitivo, o como plato principal si se acompaña con un poco de arroz blanco.

Por último decir que los filetes de pota pueden ser un poco duros, así que si se quieren ablandar un poco, se pueden meter un rato en la olla exprés. unos 10 o 15 minutos. 
Comparte esta receta :

+ comentarios + 1 comentarios

Meregilda
26 de febrero de 2014, 6:36

Esta buena la pota, ideal como plato de invierno. Yo tengo cayena, unas guindillas muy pequeñas y dije cuantas le pongo? -pues un puñado- Hace 2 días y todavía tengo la boca en carne viva, pero me entró un calor en todo el cuerpo, que dormí sin edredón.

Publicar un comentario