MERLUZA CON BECHAMEL DE LIMÓN

Hoy voy a dejar una receta muy fácil y muy rápida de hacer.

Ingredientes:
  • Merluza
  • Zumo de limón (5 cucharadas por ración de merluza)
  • Leche
  • Harina
  • Sal
  • Perejil
  • 1 cucharada de margarina/mantequilla

Lo primero que hacemos es hacer enharinar un poco la merluza y la hacemos a la plancha.

Mientras la merluza se va haciendo, vamos preparando la bechamel. Para ello pones un poco de margarina en una sartén. Cuando la margarina esté deshecha, añadimos 1 cucharada sopera de harina y lo mezclamos. Cuando la harina haya absorbido la margarina, vamos echando poco a poco la leche y removiendo con fuerza hasta que la bechamel empiece a espesar.
En ese momento añadimos el zumo de limón y el perejil  cortado fino a la bechamel, y seguimos removiendo hasta que esté hecha.

Cuando la merluza esté hecha, la sacamos de la sartén, le echamos por encima la bechamel y ya está listo para comer:

Si queremos, podemos gratinar un poco la bechamel para que se dore un poco.

Comparte esta receta :

Publicar un comentario