HELADO DE LIMÓN (CON HELADERA)


Hoy voy a explicar como hacer un helado de limón con la ayuda de una heladera.
De heladeras hay de muchas marcas y tipos, pero la que tengo yo es una bien sencilla del supermercado Aldi, aunque otros supermercados como el Lidl, también tienen sus propias heladeras prácticamente iguales.

Ingredientes:
  • 100 ml de zumo de limón
  • 100ml de azúcar invertida agua
  • 20ml de nata
El día antes de hacer el helado, tenemos que meter la heladera en el congelador para que esté bien fría.

Exprimimos los limones y mezclamos el zumo con el azúcar invertido.

En otro recipiente, batimos un poco la nata para que aumente de volumen, le añadimos el zumo de limón y metemos la mezcla en la nevera unas cuantas horas hasta que esté bien frió.

Cuando la masa esté bien fría, la sacamos de la nevera, ponemos la heladera en marcha y la vamos vertiendo poco a poco como se puede ver en el vídeo.

Dejamos la masa en la heladera durante 45 minutos o 1 hora.
Pasado ese tiempo, veremos que la masa ya tiene una consistencia mucho más esponjosa.

Vertemos el helado en un recipiente con tapa, y lo metemos en el congelador para que coja la consistencia del helado.

Veremos que nada más sacarlo de la heladera, la consistencia es más bien de sorbete de limón, así que si en lugar de helado, queremos sorbete, llegados a este punto, ya lo tendríamos listo.

Cuando la masa esté congelada y tenga la consistencia de helado, ya está listo para comer.

Si queremos, lo podemos decorar un poco con chocolate deshecho o barquillos de galleta.

Si en lugar de limón queréis otro sabor, mirad las otras recetas de helado que hay colgadas en el blog.
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