PATATAS A LA IMPORTANCIA (PATATAS CON JAMÓN)

Hoy voy a dejar una receta de un libro que gané en un programa de radio hace años.
El libro se llama 999 recetas sin bobadas, y como el nombre indica, son recetas ideales para la gente que le gusta comer bien con ingredientes normales y que se suelen tener en casa

Ingredientes:

  • Patatas
  • Jamón 
  • Cebolla (al gusto)
  • Ajo (al gusto)
  • 1 cucharada de perejil
  • 2 vasos de agua
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 cucharada de café de azafrán
  • 6 almendras
  • 1 rebanada de pan
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
  • 1 huevo
  • harina
  • Sal

Pelamos y lavamos las patatas y cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor.
Cortamos el jamón en tacos de 1 centímetro.

Las pasamos por la harina y el huevo, como si las fuésemos a rebozar, y las freímos. No hace falta freírlas del todo, simplemente un poco para que se haga el huevo.
Cuando el huevo esté hecho, las sacamos y las ponemos encima de panel de cocina para que empapé el exceso de aceite.
En el aceite donde hemos freído las patatas. freímos un poco la rebanada de pan. Cuando esté frito, lo sacamos de la sartén y lo reservamos para luego.

Pelamos y cortamos la cebolla.

En una cazuela donde nos entren todas las patatas, sofreímos la cebolla, el jamón y la pastilla de caldo desmenuzada

Cuando tengamos el sofrito hecho, añadimos el agua y las patatas y lo cocemos todo junto. Si vemos que nos quedamos sin agua, añadimos un poco más.

A parte, machacamos el pan frito, con las almendras, el ajo el azafrán y el perejil. Cuando esté todo bien machacado, lo añadimos a la cazuela y lo removemos con cuidado de no deshacer las patatas.

Añadimos la sal al gusto y el vino y lo dejamos cocer todo junto hasta que las patatas estén hechas y la salsa haya espesado.

Cuando las patatas estén hechas y la salsa espesa, lo retiramos del fuego y ya está listo para comer.


Comparte esta receta :

+ comentarios + 1 comentarios

Meregilda
7 de marzo de 2015, 8:39

Hola, Joan tiene hambre:
Hace algún tiempo que no te visito, es que no he tenido tiempo de cocinar.; me apaño con los congelados-microondas ¡a correr! , pero , mañana domingo, patatas a la importancia, aunque cada día me lo complicas mas. Rebozar, freír, cocer... limpiar la cocina. Mucho curro.
Meregilda.

Publicar un comentario