MARMITAKO DE CABALLA

Hoy dejo una receta de pescado un poco "difícil" de comer. Digo lo de difícil porque la caballa tiene muchas espinas, y si no la limpiamos bien antes de hacer el marmitako, nos pasaremos todo el rato sacándonos espinas de la boca. Pero si la dejamos sin espinas antes de cocinarla, veremos como nos sale un plato muy bueno.

Ingredientes
  • 1 caballa
  • Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • pimiento rojo
  • 1/2 tomate maduro
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • 1 patata mediana
  • 1 o 2 guindillas o cayenas
  • Sal

Lo primero que tenemos que hacer es quitar las espinas de la caballa y cortarla en tacos.

Por otro lado, cortamos la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate en trozos pequeños y lo sofreímos.
A parte, pelamos las patatas y las cortamos en tacos.
Cuando el sofrito esté listo, añadimos las patatas, la cayena/guindilla y el caldo de pescado.
Si no tenemos caldo de pescado, podemos utilizar agua y añadimos una pastilla de caldo de pescado.

Dejamos que las patatas se cuezan. Si vemos que nos falta agua, añadimos un poco más.

Cuando las patatas estén casi cocidas, añadimos la caballa y dejamos que se haga todo junto unos 5 minutos.
Pasados esos 5 minutos, apagamos el fuego, tapamos la cazuela, y lo dejamos reposar otros 5 minutos.

Pasado ese tiempo, ya está listo para comer.


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