CARRILERAS EN SALSA

Hoy voy a dejar una receta de carrilleras de cerdo en salsa.
Al igual que el estofado, si las dejamos cocer bien, tendremos una carne que prácticamente se deshará sola en la boca

Ingredientes
  • 4 carrileras de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 zanahorias
  • 1 trozo de pan
  • 1 puñado de almendras
  • 2 vasos de pino tinto
  • Sal
  • Harina

Lo primero que tenemos que hacer es cortamos la cebolla, el ajo, el pan y las almendras y freírlo un poco. Esta mezcla nos servirá para hacer espesar la salsa.
Cuando este todo frito, lo retiramos el fuego y lo echamos en el mortero para machacarlo todo junto.

Por otro lado, enharinamos las carrilleras y las freímos un poco para que cojan color. Lo mejor es freírlas directamente en la olla express ya así nos ahorramos ensuciar más utensilios.

Cuando estén fritas, añadimos agua hasta que queden cubiertas por la mitad, las zanahorias cortadas en tacos y sal al gusto, y lo cocemos todo junto durante unos 40 minutos.

Pasado ese rato, abrimos la olla y añadimos el vino y la mezcla para espesar la salsa y lo removemos un poco.

Lo dejamos hervir todo junto hasta que la salsa empiece a espesar. En ese punto, apagamos el fuego y lo dejamos reposar 5 minutos.
Pasado ese tiempo, lo servimos y ya tenemos las carrileras lista para comer.

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