ALBÓNDIGAS DE CARNE Y ESPINACAS CON SALSA DE TOMATE PICANTE

Hoy dejaré una receta para engañar al paladar y comer espinacas con la carne de tal forma que no se les note el sabor (a no ser que queramos)

Ingredientes:
  • Carne picada
  • 1 huevo
  • Espinacas 
  • Harina
  • Pan rallado
  • Sal
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 3/4 vaso de vino blanco
  • Guindillas o cayena

Si las espinacas son frescas, las hervimos. Dependiendo de cuanto queramos notar el sabor de espinacas le ponemos más o menos. Pero en general, a penas se le notará el sabor.
Cuando las espinacas estén hervidas, las dejamos enfriar un poco y las mezclamos con la carne picada y el huevo y la sal al gusto

Cuando tengamos los ingredientes mezclados, le damos forma a las albóndigas. Nos podemos ayudar de una cuchara para coger siempre la misma cantidad de carne.

Rebozamos las albóndigas en la harina y el pan rallado. No hará falta añadir ningún huevo, como en los rebozados tradicionales, ya que éste ya lo hemos mezclado con la carne.

Cuando tengamos las albóndigas rebozadas, las freímos.

Por otro lado, en un cazo echamos el tomate, el vino, la cayena o guindilla y 1 cucharada de harina y lo removemos hasta que la harina esté disuelta y sin grumos. 
Dejamos que hierva para que la salsa espese.

Cuando la salsa empieza e espesar, añadimos las albóndigas en la salsa y lo dejamos hervir todo junto unos 5 minutos.
Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y ya tenemos las albóndigas listas para comer.

Comparte esta receta :

Publicar un comentario