PASTEL DE MANZANA

Hoy voy a dejar al receta de un pastel de manzana, un clásico de los pasteles.

Ingredientes:

  • Masa de hojaldre
  • 1 sobre de flan potax (o similar)
  • 1/2 litro de leche (para hacer el flan)
  • Manzanas

Unas horas antes de hacer la tarta, sacamos la masa de hojaldre del congelador para que esté descongelada.
Cuando esté descongelada, la ponemos en el molde que vayamos a utilizar.

Metemos la masa en el horno unos 20 o 25 minutos a 180ºC (previamente pre-calentamos el horno unos 15 minutos).

Mientras la masa se va cociendo, preparamos el flan tal y como se indica en el sobre y cortamos la manzana en rodajas. La manzana conviene dejarla en agua para que no se ponga negra.

Pasados los 20 o 25 minutos, sacamos la masa del horno y vemos si está prácticamente echa. Si vemos que la masa aún esta cruda, la metemos otros 5 o 10 minutos. Si está bien echa, la rellenamos de flan dejando medio dedo hasta el borde. Podemos las rodajas de manzana por encima.

Volvemos a meter la masa otros 10 minutos en el horno para que la manzana coja un poco de color.
Pasado ese tiempo, ya podemos sacar el pastel del horno, lo dejamos enfriar, y ya está listo para comer.

Comparte esta receta :

Publicar un comentario