Esta semana dejo una receta que se parece mucho a la de los donuts, pero donde a la masa le damos una forma distinta.
Ingredientes:
- 350g de harina
- 30g de azúcar
- 25g de levadura fresca
- 3 cucharadas soperas de margarina
- 75ml de leche
- 1 huevo
- 4 cucharadas de esencia de vainilla
- Aceite de girasol para freír
Deshacemos la levadura en la leche tibia.
En un bol grande ponemos la harina, el azúcar, la margarina y el huevo y lo mezclamos hasta que la margarina quede desmenuzada.
Hacemos un volcán y en el centro echamos la leche.
Amasamos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y nos quede una masa ligeramente pegajosa, pero que no se queda pegada a las manos.
Hacemos una bola con la masa,
Con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa hasta que nos quede con un grosor de 3 o 4 milímetros
Enrollamos la masa por los 2 lados tal y como se ve en la foto
Cortamos la masa en trozos del grosor de un dedo
Dejamos reposar los trozos durante 1 hora para que la masa crezca
Pasada esa hora, freímos la masa en aceite bien caliente hasta que esté dorada por los 2 lados.
Cuando las palmeras estén hechas, las sacamos de la sartén, las dejamos encima de un trozo de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y ya están listas para comer.
Como siempre, si nos parece que la presentación queda un poco "sosa", podemos decorarlas un poco. En este caso estan decoradas con crema de cacao, trozos de chocolate blanco, fondant y M&Ms.
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