POLLO CON VERDURAS

Nunca he sido un amante de las verduras, pero con esta receta ha hecho que las coma.
Como se verá hay muchas y muy variadas, y la mezcla de todas ellas con el pollo, le da un sabor al plato muy bueno

Ingredientes:
  • 1/2 pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 o 1/2 cebolla dependiendo del tamaño
  • Zanahoria
  • Patatas
  • 2 cucharada de harina
  • Sal
Lavamos y cortamos todas las verduras en trozos muy pequeños.
En una sartén grande o cazo, ponemos un poco de aceite y sofreímos unos 5 minutos todas las verduras juntas excepto las patatas y la zanahoria. 
Pasados esos 5 minutos las retiramos y las reservamos para luego.

En la misma sartén que hemos sofrito las verduras, ponemos el pollo y lo doramos un poco por los 2 lados. No hace falta que quede hecho del todo.

Cuando el poyo esté dorado, añadimos la cucharada de harina y lo removemos un poco para que no se hagan grumos. La harina nos sirve para que la salsa espese un poco. Acto seguido añadimos las verduras, las patatas, la zanahoria, la sal al gusto y lo cubrimos todo con agua.

Lo dejamos hervir todo junto unos 30 minutos para que las patatas y la zanahoria se cuezan y la salsa espese un poco.

Pasados esos 30 minutos lo retiramos del fuego y ya lo tenemos listo para comer.


Como se puede ver es una receta muy fácil de hacer y con una gran variedad de verduras que, en conjunto, le dan un sabor muy bueno al pollo.
Comparte esta receta :

Publicar un comentario