PASTEL RELLENO DE CREMA

Hoy voy a dejar una receta de un pastel relleno que es mejor comer recién sacado de la nevera.

Ingredientes:
Masa
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas soperas de harina
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 sobre de levadura

Relleno
  • 1/2 litro de leche
  • 1 sobre de flan Potax
  • 2 cucharadas soperas de azúcar

Recubrimiento
  • 1 cucharada de margarina
  • 100g de chocolate negro
  • 3 cucharadas de nata
  • virutas de colores


Lo primero que hacemos es mezclar todos los ingredientes de la masa hasta que nos quede una masa líquida pero espesa y sin grumos.
Ponemos la masa en un molde que se pueda meter en el microondas y lo horneamos durante 20 minutos a 190ºC.

Mientras la masa se va haciendo, vamos preparando el relleno. Para ello ponemos 400 ml de leche en una cazuela y la ponemos a hervir. Con los otros 100 ml deshacemos el contenido del sobre de flan Potax junto con el azúcar. Cuando la leche del cazo esté hirviendo, vertemos la mezcla y lo removemos bien y sin parar hasta que espese.
Cuando esté espeso, lo retiramos el fuego.

Pasados los 20 minutos sacamos la masa del horno y la cortamos por la mitad para rellenarla.
Es importante que rellenemos el pastel mientras la crema aún esté algo líquida, ya que así nos será más fácil repartirla.
Cubrimos cada mitad con crema y la dejamos enfriar para que coja consistencia.
Cuando esté fria, ya podemos cerrar el paste.

Por otro lado, en un bol deshacemos la margarina con el chocolate. Se puede hacer al baño maria o en el microondas.
Cuando el chocolate esté deshecho y bien mezclado con la margarina, añadimos la nata y lo mezclamos todo bien hasta que nos quede el chocolate brillante.
Mientras aún está deshecho, recubrimos el pastel.
Cuando esté recubierto y antes de que el chocolate se endurezca, espolvoreamos unas cuantas virutas de colores.

Lo metemos en la nevera hasta que se enfríe, y ya está listo para comer.



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