PASTEL RELLENO DE CREMA DE CHOCOLATE

Aquí teneis un pastel ideal para cumpleaños.

Ingredientes para la masa:
3 huevos
1 yogur natural
3 vasos de yogur de harina
1 vaso de yogur de azúcar
1 sobre de levadura

Ingredientes para el relleno:
1/2 litro de nata para montar
200g de chocolate de repostería
2 cucharadas soperas de azúcar

Ingredientes recubrimiento:
1/2 vaso de nata
1 cucharada sopera de margarina o mantequilla
100g de chocolate blanco
colorante alimenticio (opcional)
virutas de colores

Lo primero que tenemos que hacer es preparar el relleno, ya que hay que empezarlo a hacer el día antes. Para ello, en un cazo ponemos la nata y le llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir, añadimos el chocolate y el azúcar y mezclamos hasta que el chocolate se deshaga del todo.
Vertemos la mezcla en un bol a parte y la tapamos con film transparente.
Cuando esté fría la metemos durante 24h en la nevera.

La masa del pastel es la masa clásica de bizcocho. Para hacerla mezclamos bien todos los ingredientes hasta que nos quede una masa sin grumos.

Vertemos la masa en un molde y la metemos en el horno hasta que esté hecha.
El tiempo de cocción depende de la altura del molde. Si es un molde de 2 o 3 dedos, con unos 15 minutos a 180ºC es suficiente.
Si el molde no es de silicona, conviene engrasarlo antes un poco para luego sacar la masa más fácilmente.

Mientras la masa se va horneando, acabamos de prepara el relleno.
Para ello batimos la nata con el chocolate hasta que nos quede lo suficientemente densa como para darle la vuelta al molde y que no se caiga.

Cuando la masa esté hecha, la sacamos del horno y la dejamos enfriar.
Cuando esté fría, la abrimos por la mitad (o en rodajas de 1 dedo de grosor dependiendo de lo alta que sea) y la rellenamos con la crema de chocolate.

Finalmente decoramos un poco la parte de arriba. Para ello, derretimos el chocolate con la margarina.
Cuando esté derretido le añadimos la nata y el colorante (opcional). Lo mezclamos bien hasta que nos quede una mezcla brillante.
La ponemos por encima del pastel y antes de que se endurezca, añadimos las virutas.

Lo metemos en la nevera para que se enfríe (1 o 2 horas) y ya lo tenemos listo para comer.

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