TORTAS DE CABALLA Y PATATA EN SALSA DE TOMATE

Hoy voy a dejar una receta muy parecida a la de bolas de patata y bacalao, pero con caballa en lugar de bacalao, y con un poco de salsa para ayudar a bajarla.

Ingredientes
  • 1 caballa
  • 1 patata (del tamaño de un puño)
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Sal
  • 1/2 vaso de salsa de tomate
  • 1/2 vaso de vino blanco

Lo primero que tenemos que hacer es cocer la patata. La forma más fácil y rápida es meterla en el microondas hasta que esté hecha.
Cuando la patata esté cocida la pelamos y la trituramos bien triturada.

Por otro lado, quitamos las espinas y la piel de la caballa y la cortamos en tacos.
Pelamos y cortamos el ajo en trozos muy pequeños.

Mezclamos la caballa, con el ajo, el huevo, la patata triturada y la sal al gusto hasta que nos queden todos los ingredientes bien mezclados.

Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite.

Damos a la mezcla forma de tortita y las echamos a la sartén hasta que la caballa esté hecha.

Mientras las tortitas se van haciendo y cogiendo color, en un cazo echamos el vino. Cuando empeice a hervir, añadimos el toma frito y lo mezclamos todo bien. Lo dejamos hervir todo junto 1 o 2 minutos más.

Cuando las tortitas estén hechas, la mezclamos con la salsa de tomate y ya lo tenemos listo para comer.

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