Hoy voy a dejar una receta muy parecida a la de bolas de patata y bacalao, pero con caballa en lugar de bacalao, y con un poco de salsa para ayudar a bajarla.
Ingredientes
Lo primero que tenemos que hacer es cocer la patata. La forma más fácil y rápida es meterla en el microondas hasta que esté hecha.
Cuando la patata esté cocida la pelamos y la trituramos bien triturada.
Por otro lado, quitamos las espinas y la piel de la caballa y la cortamos en tacos.
Pelamos y cortamos el ajo en trozos muy pequeños.
Mezclamos la caballa, con el ajo, el huevo, la patata triturada y la sal al gusto hasta que nos queden todos los ingredientes bien mezclados.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite.
Damos a la mezcla forma de tortita y las echamos a la sartén hasta que la caballa esté hecha.
Mientras las tortitas se van haciendo y cogiendo color, en un cazo echamos el vino. Cuando empeice a hervir, añadimos el toma frito y lo mezclamos todo bien. Lo dejamos hervir todo junto 1 o 2 minutos más.
Cuando las tortitas estén hechas, la mezclamos con la salsa de tomate y ya lo tenemos listo para comer.
Ingredientes
- 1 caballa
- 1 patata (del tamaño de un puño)
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- Sal
- 1/2 vaso de salsa de tomate
- 1/2 vaso de vino blanco
Lo primero que tenemos que hacer es cocer la patata. La forma más fácil y rápida es meterla en el microondas hasta que esté hecha.
Cuando la patata esté cocida la pelamos y la trituramos bien triturada.
Por otro lado, quitamos las espinas y la piel de la caballa y la cortamos en tacos.
Pelamos y cortamos el ajo en trozos muy pequeños.
Mezclamos la caballa, con el ajo, el huevo, la patata triturada y la sal al gusto hasta que nos queden todos los ingredientes bien mezclados.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite.
Damos a la mezcla forma de tortita y las echamos a la sartén hasta que la caballa esté hecha.
Mientras las tortitas se van haciendo y cogiendo color, en un cazo echamos el vino. Cuando empeice a hervir, añadimos el toma frito y lo mezclamos todo bien. Lo dejamos hervir todo junto 1 o 2 minutos más.
Cuando las tortitas estén hechas, la mezclamos con la salsa de tomate y ya lo tenemos listo para comer.
Publicar un comentario